Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Пирог с ореховым кремом и черешней без выпекания


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте

Меню здоровых и успешных. 30 июля 2009 года

Пирог с ореховым кремом и черешней без выпекания
Такой пирог особенно ценится в жаркую погоду: духовку на жаре греть не надо, используются только продукты растительного происхождения, пирог сытный и полезный, сможет заменить прием пищи.

На 6 корзиночек. Либо готовится в разъемной форме для торта.

Для коржа:
150 г фундука,
50 г кокосовой стружки
150 г сушеной вишни или сухофруктов (с кислинкой)
150 г фиников без косточки
1-2 ст. л. холодной воды или свежевыжатого яблочного сока

Для крема:
150 г нежареных орехов кешью, замоченных на ночь,
75 г сладкого сиропа: кленового (Л. С.: сироп сорго тоже сгодится), сиропа агавы и т.д.
1 ч. л. свеженатертого корня имбиря или 2 ч. л. сушеного имбиря (ЛС: лучше в свежем виде и добавляйте понемногу, чтобы не переборщить)
лимонный сок
морская соль

Украшение: 500 г черешни, разрезать пополам и удалить косточки

Приготовление:

1. Заранее замочите орехи кешью, залив их водой и поставив в холодильник.

2. Закройте формы пищевой пленкой. Это упростит процее вынимания готового торта

3. В процессоре измельчите фундук, кокос, кусочки фруктов и финики. ЛС: Лучше орехи измельчать в кофемолке, но это зависит от мощности техники.

4. Постепенно добавьте немного воды, чтобы тесто стало однородным.

5, 6. Распределите тесто по формам, утрамбуйте и поставьте в морозилку

7. У замоченных кешью слейте воду, орехи промойте и промокните бумажным полотенцем. Кешью переложите в блендер.

8. Добавьте сироп и взбивайте до однородности.

9. Добавьте щепотку морской соли (по желанию), немного лимонного сока, имбирь и снова взбейте.

10. Попробуйте и при необходимости добавьте лимонный сок или имбирь.

11. Достаньте формы из морозилки, выньте из форм и удалите пищевую пленку.

12. Выложите на блюдо.

13. Наполните кремом и поставьте в холодильник, чтобы крем охладился и застыл.

14. Украсьте половинками черешни верх торта. Если есть, еще листочки мяты подойдут сююда по вкусу.

ЛС: Попробуйте, может, кешью достаточно будет замочить не на всю ночь, а лишь на 30 минут. Избыток влаги может сделать начинку слишком жидкой...

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!

Интернет-магазин узнать подробнее
***только для москвичей - печенье и кексы узнать подробнее
высылаем по всей России
и доставляем по Москве

агар-агар узнать подробнее
ваниль узнать подробнее
кэроб узнать подробнее
лецитин узнать подробнее
мука льняная узнать подробнее
мука нутовая узнать подробнее
мука ржаная обдирная узнать подробнее
сироп сорго узнать подробнее
сироп финиковый узнать подробнее
стевия узнать подробнее

Обратите внимание:
Регистрация в блоге
дает Вам возможность читать материалы сайта, скрытые от незарегистрированных пользователей. зарегистрироваться

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Источник рецепта. Inspired by “De Rauwkost Keuken” by Marysia Morkowska & Armin Zogbaum. Перевод Лидии Серёгиной

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное