Очень нарядное вкусное печенье с праздничным настроением. Даже, если вы поленитесь делать эти шляпки, то съешьте его просто так или украсьте по своему вкусу. Сожаления не будет!

Масло сливочное — 240 г
Сахарная пудра — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Мука миндальная — 200 г
Разрыхлитель теста — 0,25 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Глазурь
Посыпка кондитерская

Размягченное сливочное масло взбить на высокой скорости с сахарной пудрой и солью. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Смешать оба вида муки и разрыхлитель.

Всыпать мучную смесь в масляную и все хорошо перемешать. Тесто разделить на 4 части и отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа. Я оставила на ночь. Работать поочередно с каждой частью: раскатать, вырезать требуемую форму печенья.

Выпекать около 15 минут при 180 градусах. Печенье не будет румяным (!), не пересушите. Лучше проверить, приподняв его, и оценить готовность по низу печенья. Для шляпок нужно выпечь равное количество больших и маленьких кругов.

Подготовить глазурь, как указано на упаковке. Покройте заготовки глазурью желаемого цвета. На большой круг уложите маленький. В данном случае глазурь будет "цементом" для фиксации. Поэтому не дожидайтесь застывания глазури, соединяйте части "шляпки".

Для декорирования используйте кондитерскую посыпку. В ход у меня пошли и цветы черной смородины, и примула, и ленточный мармелад. Было огромным наслаждением почувствовать себя "шляпных дел мастером"! Творите с удовольствием!