Предлагаю вашему вниманию рецепт торта, который знаком, пожалуй, каждому. Сочные, бархатные коржи в сочетании с нежным кремом — это очень вкусно.

Вместо красителя можно использовать свекольный сок, но сколько его понадобится, я сказать не могу, никогда его не использовала.

Масло желательно использовать качественное оливковое. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

тесто:
3 яйца
300 мл растительного масла (рафинированного)
200–250 г сахара
200 мл кефира (1–2.5%)
10 г порошка какао
10 г ванильного сахара
5 г разрыхлителя
7 г соды
½ ч.л. соли
350–400 г муки
2 ч.л. красного гелевого красителя

крем:
400 г творожного сыра (Альметте, Хохланд и т.д.)
170 г сливочного масла
200 г сахарной пудры

Приготовление

Готовим тесто.

В миску высыпать муку.

Добавить сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль.

Перемешать.

Смешать яйца, масло, кефир, краситель.

Добавить мучную смесь.

Перемешать.

В смазанную маслом форму (я использовала форму диаметром 24 см) выложить 1/3 теста.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Выпечь 3 коржа.

Готовим крем. К маслу добавить пудру.

Хорошо перемешать.

Добавить сыр.

Перемешать.

На корж выложить крем.

Накрыть вторым коржом.

Выложить крем.

Накрыть коржом.

Бока торта смазать кремом. Верх я украсила звездочками из крема.

Приятного аппетита!