Замечательное блюдо из тыквы с черносливом, которое отличается приятным вкусом и готовится без особого труда. Блюдо дополняет сметанный соус, и вкус становится более интересным.

Ингредиенты:

Тыква — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Приправа — 0,5 ч. л.
Чернослив (б/к, NaturFoods) — 100 г
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
Сметана — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Бальзамик — 2 ч. л.
Орех мускатный — 1 щепот.
Масло сливочное — 15 г
Вода — 50 мл
Перец черный
Соль
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

1. Тыкву разрезаем на крупные кусочки и запекаем ло полуготовности в микроволновке или в духовке.

2. Затем очищаем тыкву от шкурки и нарезаем дольками.

3. Овощи очищаем и нарезаем лук - полукольцами, морковь трем на крупной терке и мелко рубим чеснок (1 зуб).

4. На разогретом растительном масле обжариваем лук. Через 2-3 минуты, добавляем чеснок, жарим до появления аромата, 1 минуту.

5. Затем добавляем морковь и тушим минуты 2.

6. Выкладываем в сковороду тыкву, добавляем сливочное масло, 50 мл воды и приправу, солим и перчим. Перемешиваем, закрываем крышкой и на слабом огне тушим до полуготовности тыквы.

7. Промытый чернослив разрезаем (каждый) на 2 части и добавляем в сковороду и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим минуты 3.

8. Приготовим сметанный соус. Мелко нарезаем зелень и перетираем с щепоткой соли.

9. К зелени добавляем сметану, пропущенный через пресс чеснок, щепотку мускатного ореха, паприку, бальзамический соус, соль и перец. Перемешиваем.

10. Затем выливаем в сковороду сметанный соус и перемешиваем. Пробуем на вкус и тушим минуты 2-3.

11. Тыква в сметанном соусе с черносливом готова. Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!