Рецептов этого десерта много, я выбрала один из таких рецептов, немного подработала под свой вкус, уменьшила количество сахара, добавила соль и ванилин и сегодня предлагаю вашему вниманию.

Ингредиенты:

Для теста

Мука пшеничная — 350 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванилин — 1/2 ч. л.
Сахар — 150 г
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 60 г
Сметана — 60 г
Разрыхлитель теста — 10 г

Дополнительно

Миндаль Свекла Морковь Сахар

Рецепт:

В миску добавить яйца (2 шт.)

Добавить 150 гр. сахара. Взбить смесь до бела.

Добавить сметану (60 гр.)

Сливочное масло (60 гр.) растопить и немного остудить, добавить в яично-сахарную смесь. Смесь взбить.

Разрыхлитель (10 гр.), ванилин (1/2 ч. ложки) смешать с просеянной мукой (350 гр.). Сухие ингредиенты добавить в яично-сахарную смесь. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин.

Далее сформовать шарики чуть больше грецкого ореха. Выложить тесто на противень застеленный пергаментом и слегка приплюснуть. Противень с заготовками отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать в течение 12-15 мин.

Заготовки не должны быть подрумяненными, они должны оставаться светлыми.

Пока заготовки для будущих пирожных теплые, вынуть серединки у заготовок при помощи ножа, чайной ложки или специального приспособления.

Миндаль почистить и слегка обжарить.

В качестве начинки для пирожных был приготовлен шоколадный крем.

Заполнить углубления в пирожных шоколадным кремом, добавить в каждую заготовку миндаль.

Скрепить заготовки при помощи шоколадного крема.

Свеклу и морковь натереть на мелкой терке, затем отжать сок через марлю, сложенную в несколько рядов. В отдельную емкость добавить сахар.

Заготовки покрыть морковным, затем свекольным соком и прокатать в сахарном песке. В качестве декора были приготовлены листочки из сахарной мастики.

Приятного чаепития!