Сегодня будем ваять жаркое в горшочках.

Не знаю почему, то ли настроение было такое, то ли горшочек попался на глаза , а скорее всего наверное хотелось, чем то занять детей, которые должны будут прийти к моей дочке на день рождения и надо было думать, чем их интересным занять, во общем с этими мыслями, я и подошёл к рецепту.

Казак подумал, почесал репу, перелистывая свои папирусы и додумался - как брать крепость под названием "Османский горшочек".

А чтоб убедиться в правильности выбора, провели маленькие учения, по заветам знаменитого Суворова, бравшего Измаил. Это вам не просто так.

Итак для взятия "Османского горшочка" прибыли: мяско баранина (можно и телятину или то что у вас есть под рукой) средне-мелко порезанную, картошечка, лучок, кабачок цукини, морковка, шампиньончики, сметанка, сливки, специи.

Порезали наши овощи и грибы.

Спассеровали лучок.

Поджарили мясо.

Картошечку кинули на сковородочку , для приобретения красивого вида, но полу-готового состояния.

Сообразили соус. Для него вначале на оливковом масле поджарили раздавленный зубчик чеснока, затем его безжалостно выкинули, добавили чуток порезанного лучка и веточку розмарина.

Затем это все разбавили сметанкой вместе со сливками, не забыв при этом добавить чайную ложку соевого соуса и перца.

А для победы, чтоб никто не сбежал, была придумана особая крышка из теста с репой казака.

Для теста было взято 600 грамм муки, 200 гр. сливочного масла, 150 грамм воды, соль, чайная ложка сахара. Все это было вымешено до пластилинового состояния и засунуто в холодильник на полчасика.

Достали из холодильника тесто, раскатали, отметили приблизительный размер крышки, вырезали большего размера, чем след от горшочка (вот детям будет потеха лепить), накатал я шариков и жгутиков, начал ваять сначала морду лица, затем чуб или шапку (в общем сами решайте), сделали казацкие усы и т.д. , вилочкой попробовал красоту

Ну чем не казак получился!

И поставил я горшочек и обложил его составляющими нашего жаркое.

Подумал, что каждому дам выбор чем его заполнить. А я заполнял его вначале картошечкой, затем пассивированным лучком, присыпал овощами мясо, залил соусом, засыпал немного порезанной петрушкой.

Закрыл нашим произведением искусства, смазал яйцом и в духовку под 180 градусов на полчасика.

Дальше достаём наше произведение, аккуратно снимаем крышечку

Выкладываем наше жаркое на тарелочку, достаём 50 грамм.

Приходит мысль, что девушка должна быть довольна, скучать они не будут...