Такой пирог особенно ценится в жаркую погоду: духовку на жаре греть не надо, используются только продукты растительного происхождения, пирог сытный и полезный, сможет заменить прием пищи.

На 6 корзиночек. Либо готовится в разъемной форме для торта.

Для коржа:

150 г фундука,

50 г кокосовой стружки

150 г сушеной вишни или сухофруктов (с кислинкой)

150 г фиников без косточки

1-2 ст. л. холодной воды или свежевыжатого яблочного сока

Для крема:

150 г нежареных орехов кешью, замоченных на ночь, 75 г сладкого сиропа: кленового (Л. С.: сироп сорго тоже сгодится), сиропа агавы и т.д.

1 ч. л. свеженатертого корня имбиря или 2 ч. л. сушеного имбиря (ЛС: лучше в свежем виде и добавляйте понемногу, чтобы не переборщить)

лимонный сок

морская соль

Украшение: 500 г черешни, разрезать пополам и удалить косточки

Приготовление:

1. Заранее замочите орехи кешью, залив их водой и поставив в холодильник.

2. Закройте формы пищевой пленкой. Это упростит процее вынимания готового торта

3. В процессоре измельчите фундук, кокос, кусочки фруктов и финики. ЛС: Лучше орехи измельчать в кофемолке, но это зависит от мощности техники.

4. Постепенно добавьте немного воды, чтобы тесто стало однородным.

5, 6. Распределите тесто по формам, утрамбуйте и поставьте в морозилку

7. У замоченных кешью слейте воду, орехи промойте и промокните бумажным полотенцем. Кешью переложите в блендер.

8. Добавьте сироп и взбивайте до однородности.

9. Добавьте щепотку морской соли (по желанию), немного лимонного сока, имбирь и снова взбейте.

10. Попробуйте и при необходимости добавьте лимонный сок или имбирь.

11. Достаньте формы из морозилки, выньте из форм и удалите пищевую пленку.

12. Выложите на блюдо.

13. Наполните кремом и поставьте в холодильник, чтобы крем охладился и застыл.

14. Украсьте половинками черешни верх торта. Если есть, еще листочки мяты подойдут сююда по вкусу.

ЛС: Попробуйте, может, кешью достаточно будет замочить не на всю ночь, а лишь на 30 минут. Избыток влаги может сделать начинку слишком жидкой...

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, Лидия Серёгина