Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бизнес в Интернет, первые шаги.# 20. Для вас, две идеи заработка.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт https://andreyelshin.ru Если у Вас есть свои идеи бизнеса, способы заработка присылайте, и я их размещу на сайте и в данной рассылке. По вопросам размещения пишите по адресу: tvr2@tvr2.ru Встречайте новый выпуск!

А сейчас выпуск # 20
Торговая площадка для специалистов в области 3D моделирования

Развитие компьютерных технологий породило массу новых и весьма перспективных областей деятельности. Сотни тысяч людей по всему миру смогли открыть для себя необычные сферы, которые стали их билетом в успешную жизнь. Кто-то занялся программированием и создал компанию по производству различного софта (программного обеспечения), кто-то стал выпускать комплектующие и гаджеты для компьютеров, кто-то ушел в область разработки компьютерных игр. Примеры можно приводить бесконечно. Сегодня же мы поговорим об одной чрезвычайно интересной области — создании трехмерных моделей при помощи специальных 3D-программ. Самый известный редактор для моделирования трехмерных объектов — это, конечно же, 3D Studio Max. Первая версия этого софта увидела свет в далеком 1990 году. На сегодняшний день, выпущено 16 версий этого редактора.

Конечно же, помимо 3Ds Max существуют и другие трехмерные редакторы, но именно этот софт сегодня задает стандарты трехмерного моделирования. Поэтому миллионы специалистов по всему миру работают именно в этой программе.

Что-то мы отвлеклись от основной темы сегодняшней публикации. Итак, есть обширная аудитория специалистов в области трехмерного моделирования. Естественно, далеко не каждый из них может найти применение своему умению. Другими словами, не каждый может найти место, где он сможет получать хорошую оплату за свой нелегкий труд. Особенно остро нехватка рабочих мест наблюдается в маленьких провинциальных городах, селах и деревнях. Здесь услуги специалиста по 3D-моделированию редко бывают востребованными. Остается три варианта. Первый — оставить любимую область и заняться чем-то другим. Второй — уехать в крупный развитый город, где реально можно будет найти вакансию 3D-дизайнера или художника. Проблема лишь в том, что у большинства нет возможности переехать в большой город, ведь нужно на что-то снимать квартиру, есть, одеваться и т.д. И, наконец, третий способ применить свои знания — попробовать найти заказчиков через интернет. И именно этот вариант является идеальным для большинства 3D-специалистов.

Интернет разрушает границы. Вы можете работать со всем миром, не выходя из собственной квартиры. А электронные платежные системы позволяют принимать оплату за свой труд практически мгновенно, без какого-либо риска. Единственная сложность — найти площадку, через которую вы сможете продать свои 3D-модели. То есть, нужно найти место, где вы будете искать заказчиков, а заказчики будут искать вас.

На сегодняшний день существуют десятки бирж фриланса, где можно предложить свои услуги 3D-дизайнера или художника, найти клиентов и получить оплату за свой труд. Сложность лишь одна — такие биржи берут приличный процент за помощь в проведении сделок между фрилансерами и заказчиками. Так было до тех пор, пока на просторах интернета не появилась одна необычная торговая площадка…

Торговая площадка для специалистов в области 3D-моделирования
Интернет-сервисы появляются каждый день. Но немногие из них добиваются хоть каких-нибудь успехов. Причина — огромная конкуренция. Нужно как-то выделиться на фоне остальных, а сделать это в наше время очень сложно. Нужно либо придумать что-то кардинально новое, либо значительно улучшить существующее, либо выбрать узкоспециализированную, но востребованную нишу для деятельности. Предприниматель из Вильнюса (столица Литвы) Мариус Калитис, похоже, избрал именно третий путь, создав необычную торговую интернет-платформу CGTrader для специалистов по 3D-моделированию и их клиентов. Работает площадка по принципу обычной биржи фриланса. 3D-специалисты могут выгодно продать здесь свои модели, а клиенты могут приобрести модель для собственных нужд.

Площадка CGTrader была запущена более двух лет назад. Тогда Мариус Калитис, занимаясь созданием трехмерных объектов, заметил неприятную проблему. Не было интернет-платформы, где дизайнеры и заказчики могли бы плодотворно и без лишних трат совершать сделки купли-продажи 3D-моделей. Биржи фриланса, берущие за свои услуги огромный процент, Мариус считал неинтересными для специалистов своей области. Тогда-то он и решил организовать собственную платформу по проведению сделок между специалистами по трехмерному моделированию и покупателями 3D-моделей. За свои услуги площадка берет всего 6% от суммы продажи, что весьма скромно по меркам подобных площадок.

А почему бы не организовать подобную интернет-платформу и в Рунете? Ведь у нас область трехмерного моделирования является весьма востребованной и постоянно развивается. Тысячи специалистов ищут своих клиентов. И наоборот. Кстати, многих может быть вам интересно, кто покупает трехмерные модели? Это могут быть 3D-художники, которым не хочется тратить время на создание собственных объектов. Дизайнеры интерьеров также очень часто приобретают модели мебели и интерьерных аксессуаров, так как времени на собственное моделирование предметов у них просто нет. Еще одна аудитория покупателей — рекламные агентства, которым часто бывают необходимы трехмерные модели для рекламных роликов.

Кроме того, часто клиенты не просто покупают у 3D-дизайнера модель, но и делают заказ на разработку чего-то по собственным эскизам и чертежам. В общем, с уверенностью можно сказать, что трехмерное моделирование в будущем станет только популярнее, а площадки для торговли 3D-моделями будут еще более востребованными. На этом все. Успехов!

Источник сайт: https://elshin.ru

Представляем интересный проект, рекомендуем:

Технологии Успеха

Есть желание зарабатывать в интернет? Не вопрос!

Давайте знакомиться, Технологии Успеха. Пять лет мы занимаемся выпуском и продажей видеокурсов, предлагаем зарегистрироваться в нашей партнерке и получать за продажу каждого курса по 700 рублей.

Еще никогда не было так просто зарабатывать деньги. Это пассивный доход с возможность заработка с минимальными усилиями. Один раз размещаете рекламные материалы на своем ресурсе и постоянно получаете доход. Доступно каждому!

Посетите сайт https://pr.homeidei.ru узнайте все подробности. ЭТО САМЫЙ ПРОСТОЙ ВАРИАНТ ЗАРАБОТКА, размещаете наши промо материалы в своем сайте, блоге, рассылке, Яндекс Дзен, Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники, в любой социальной сети. Используйте для заработка то что есть практически у каждого пользователя сети!
Постоянно ПОЛУЧАЙТЕ ПАССИВНЫЙ ДОХОД БЕЗ ВАШЕГО УЧАСТИЯ.

Попробуйте, если что то не устроит всегда можно отказаться от сотрудничества. В нашем активе 7 видеокурсов, 450 активных партнеров, ваш доход может варьироваться от 3000 рублей в месяц до 35 000 рублей, именно столько мы выплачиваем своим партнерам, все зависит от посещаемости вашего ресурса.

Заходите на сайт: https://pr.homeidei.ru Регистрируйтесь! Зарабатывайте!

А сейчас новая идея бизнеса:
История успеха: Как бывший программист открыл первую в Москве сырную лавку

Александр Крупецков так любил сыр, что из путешествий вёз его чемоданами. Вдохновившись успешными примерами других сырных магазинов, он решил открыть свой.

- Уход из офиса В юности я совсем не понимал, чем бы мне хотелось заниматься, так что поступил туда, куда посоветовали родители, — на факультет математики и физики в МАИ. Отучился и пошёл работать программистом. Спустя некоторое время увлёкся управлением проектов, мне стало интересно, как они ведутся на Западе. Пытался ввести что-то новое в компании, в которой работал, но им это было неинтересно. Уволился и пошёл работать в банк уже целенаправленно менеджером проектов. Затем загорелся идеей сдать очень сложный экзамен и получить сертификат Project Manager Professional. В России он есть всего у тысячи человек. Готовился, сдал, а на работе ничего не изменилось — никто не обратил внимания. Здесь-то я и начал подумывать над созданием собственного дела. Мы с женой очень много путешествовали по Европе и постоянно заходили в местные сырные магазинчики. Там это совершенно привычное дело — утром выстраиваются очереди за свежими багетами и сыром к завтраку. Из поездок я возвращался с чемоданами, полными сыра. Порой из-за сильного запаха от нас отсаживались попутчики. Я читал в интернете о каждом сыре, который пробовал.

- Чужой опыт
Я видел, как вымирают небольшие продуктовые магазины, которые не выдерживают конкуренции с сетями. Но также замечал обратный процесс — появление успешных узкоспециализированных магазинчиков: частных пекарен, винотек, рыбных и мясных лавок. За последний год сырные лавочки появились в Питере, Киеве, Харькове. Я съездил, посмотрел, как они устроены, и понял, что они предлагают именно тот подход, который мне так нравится, — домашний, тёплый. Мне тоже хочется знать каждого своего покупателя по имени, дружить с ними и поздравлять с праздниками. Я также пообщался с ребятами, которым пришлось закрыть свою сырную лавочку, узнал, что пошло не так. У них был слишком небрежный подход и простоватый ассортимент — их сыры можно было купить и в обычных магазинах, только дешевле. Меня их провал не испугал — я очень чётко понимал, что у меня будет совершенно другая история.

В России практически нет людей, которые по-настоящему хорошо разбираются в сыре, так что своего главного советчика я нашёл в Бельгии. Ольга уехала из Казахстана и открыла в Бельгии свой сырный магазинчик, но часто приезжает на родину и проводит там мастер-классы, посвящённые сырам. Я спросил у неё совета относительно того, какие сыры мне обязательно стоит иметь в ассортименте. Так что сейчас то, что у меня продаётся, — это частично то, что она посоветовала, и частично то, что я пробовал и люблю сам.

Мы договорились с ней, что она приедет в Москву и проведёт на открытии моего магазина мастер-класс. Но открыться до её приезда я не успел, а мастер-класс прошёл сильно убыточно. Я ожидал 80 человек, а пришло 30. Но в каком-то смысле это был полезный опыт: во-первых, я узнал, что в Москве всё-таки есть заинтересованные в сырах люди, во-вторых, нашёл интересных партнёров и понял, с кем я сотрудничать точно не буду.

- Открытие магазина
Я начал с того, что сделал сайт — за четыре месяца до открытия лавочки. Нашёл копирайтера, и он начал заполнять сайт переводными статьями о сыре, которых в Рунете почти нет. Сейчас на него с «Яндекса» заходят порядка 15 человек в день — кто-то из них может заинтересоваться и прийти лично. Я надеюсь, что ко мне будут приходить покупатели, прочитавшие о магазине в интернете, а не только местные жители.

Затем я зарегистрировал ООО, нанял бухгалтера на аутсорс. Сходил на выставку «Продэкспо» и там познакомился с поставщиками, собрал их контакты и прайсы. Когда мы начали общаться лично, цены, конечно, оказались другими. Как я понимаю, они разные для каждого клиента. Все поставщики специализируются на чём-то: кто-то возит сыры из Франции, кто-то — из Швейцарии, кто-то поставляет качественный, выдержанный пармиджано, а другие — тот же сыр, но подешевле и попроще. Дорогие сыры они в основном поставляли в рестораны. Так что мои скромные объёмы закупки большинство из них не смутили.

Есть, конечно, и проблемы. Кто-то не соглашается отрезать мне килограмм сыра на пробу — понравится ли покупателям — и требует, чтобы я купил сразу полголовы. Поставщик кухонной техники (раклетницы, жироли, фондюшницы, специальные ножи для сыра) пока отказывается отдать мне товар на реализацию: не верит, что мой магазин выживет. А мне так нравится эта марка, что я не хочу сотрудничать ни с кем другим, так что полки пока стоят пустые, ждут, когда он согласится.

Всё это время я продолжал работать в другой компании. Переломным моментом стал день, когда я нашёл помещение по адекватной цене. Решать нужно было срочно, я сидел и думал: «Ну всё, теперь либо пан, либо пропал». Совмещать работу и магазин я не хотел, поэтому нужно было увольняться. Я поговорил с женой, и мы решили, что она будет зарабатывать, пока я буду ставить на ноги магазин. Я согласился на 15 квадратных метров на станции «Новослободская» и уволился.

- Траты
Ремонт стоил мне порядка 450 тысяч рублей, покупка оборудования (два холодильника, стол, фартук и пакеты с логотипом) — ещё 200 тысяч рублей из накопленных за время работы в офисе денег. На 70 тысяч рублей я закупил сыров. По стоимости сыров я не могу соперничать с «Ашаном», но у меня точно дешевле, чем в «Азбуке вкуса», и я выигрываю у обоих по ассортименту. Средний чек сейчас — где-то 350 рублей.

- Работа
В ночь накануне открытия мы сидели с женой в лавочке и рисовали ценники. Мимо проходили люди, увидели нас, зашли и так захотели сыра, что мы не смогли отказать, продали. Я подумал, что это хороший знак. Однако в первые два дня после открытия ко мне практически никто не заходил, я сидел один, грустный. К тому же испугался — с сырами что-то происходило! Я всполошился, позвонил знакомым, они меня успокоили. Сыр — живой организм, он потеет, и поэтому его нужно каждый день заново перематывать плёнкой и постоянно переворачивать.

На третий день люди начали заходить: в обеденный перерыв и вечером часов с пяти. Уже появились постоянные покупатели. Я узнаю имя и записываю телефон каждого позвонившего в магазин. Чтобы затем, когда он снова позвонит, всегда называть его по имени. Для себя я нарисовал образ своего идеального покупателя — это обеспеченный, интеллигентный человек старше 30, который разбирается в вине и ценит хорошую еду.

- Планы
Сейчас я с утра до вечера провожу в лавочке. Мне нравится общаться с людьми, рассказывать о сырах и самостоятельно их нарезать. Но мне катастрофически не хватает времени. За перегоревшей лампочкой мне приходится ездить ночью. У меня много планов, и, чтобы их реализовать, мне нужен помощник, который заменял бы меня в магазине хотя бы три дня в неделю. В ближайших планах — начать подавать вино к пробникам сыра, но друзья меня отговаривают, говорят, что ко мне будут приходить алкоголики и студенты, которые хотят выпить на халяву.

Я также планирую развивать интернет-магазин и проводить еженедельные дегустации в винном баре «Винтаж». Вино и сыр исторически связаны, поэтому аудитория любителей вина — потенциально и моя аудитория. Третье направление — это развитие корпоративных подарков, корзинок с сыром. Главное — решить проблему с транспортировкой, ведь сыр — скоропортящийся продукт. О франшизе я не думаю, потому что не хочу выходить за пределы семейного формата. Мне не хочется, чтобы кто-то мог просто поставить два холодильника с сыром и автоматически называться сырным сомелье.

Источник сайт: https://andreyelshin.ru

P.S. В архиве электронных книг пополнение, новые книги, заходите, сейчас в архиве 69 электронных книг, регулярное обновление архива. А вот и ссылки.

https://www.inet.womanbusiness.ru/book.htm
https://www.inet.womanbusiness.ru/book2.htm
https://www.inet.womanbusiness.ru/book3.htm

А на сегодня все! Всех благ!


В избранное