← Май 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
18
|
19
|
||
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней 5 выпусков (2-3 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://www.eda-server.ru
Открыта:
21-05-2001
Для тех, кто хочет научиться готовить различные, как простые так и сложные
блюда, познать секреты кулинарного искусства. На сайте - обширная база
данных кулинарных рецептов и советов с быстрым поиском рецептов блюд по
названию и ингредиентам, советы по оформлению блюд, сервировке и этикету; В
рассылке и на сайте информация о травах и пряностях; кулинарный гороскоп,
таблицы калорийности, мер веса, продолжительности приготовления продуктов;
кулинарный словарь; статьи и публикации о кулинарии, еде и продуктах
питания; открытки с рецептами и "вкусные" фотографии; много другой
интересной и полезной информации о кулинарии и еде.
Статистика
-4 за неделю
Советы шеф-повара #3069.Бараньи котлеты под луковым соусом (Франция)
Выпуск#3069.Бараньи котлеты под луковым соусом (Франция) Бараньи котлеты под луковым соусом (Франция) Бараний фарш на 4 котлеты, жир для жаренья, 500 г лука репчатого, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. томат-пасты, соль, перец, немного мясного бульона. Лук мелко порубить и слегка обжарить на масле, затем добавить томат, посолить, поперчить, добавить немного мясного бульона и, на небольшом огне прокипятить. Лук должен хорошо развариться. Полученное пюре протереть сквозь сито. Котлеты обжарить с обеих сторон на масле, н...
Советы шеф-повара #3068.Говядина в сидре по-английски и бараний бок по-русски
Выпуск#3068.Говядина в сидре по-английски и бараний бок по-русски Говядина в сидре по-английски (Английская кухня. На 4 порции: 450 г говяжьей лопатки, 2 ст. л. сливочного масла, 3 средние луковицы, 4 крупные моркови, 1 долька чеснока, мелко нарезанная мякоть 3 помидоров, сушеный тимьян, лавровый лист черный перец горошком, соль, 600 мл сухого сидра. Лук, морковь крупно нарезать. Говядину нарезать крупными кубиками. Чеснок измельчить. Мясо подрумянить в масле. Обжарить лук с морковью. Мясо переложить в огн...
Советы шеф-повара к#3067.Макароны по-милански
Выпуск#3067.Макароны по-милански Макароны в томате с грибами и ветчиной На 250 г макарон - 100 г вареной ветчины, 200 г свежих белых грибов или шампиньонов, 4 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки масла. Сварить макароны. Ветчину и сваренные грибы нарезать в виде мелкой лапши и поджарить на масле. Затем в поджаренные ветчину и грибы добавить томат-пюре, прокипятить, смешать с макаронами, размешать и подавать к столу. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище) Макароны по-милански Грибы тушат на сливочном мас...
Советы шеф-повара #3066.Шурпа, лагман, манты
Выпуск#3066.Шурпа, лагман, манты Золотая середина ( советы и рецепты с фотографиями. Материал предоставлен журналом "Гастрономъ. Говоря о кухне Средней Азии, чаще всего имеют в виду двух ее китов - казахско-киргизского и таджикско-узбекского, и еще небольшого осетра в виде туркменской кухни - единственной в регионе, сказавшей пару слов о рыбе. Огурджалинские манты , (6-8 порций. Что нужно: Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соли. Для начинки: 1 кг рыбного филе, 1 яйцо, 3 луковицы, по 1 ч. л. молотого ч...
Советы шеф-повара #3065.Щи валаамские
Выпуск#3065.Щи валаамские Щи свежие 600 г баранины, 500 г свежей капусты, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, петрушка, укроп, соль, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сметаны. Мясо залить холодной водой и поставить варить. По мере появления пены снимать ее. Когда мясо будет почти готово, в бульон опустить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, морковь, лук и варить до полной готовности овощей. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью, положить сметану. Грибной борщ 2 л воды, 50 г суше...
Советы шеф-повара 3064.Жаритлыме шокш (печень по-таирски)
Выпуск#3064.Жаритлыме шокш (печень по-таирски) Серетан шур (щи из зелени) (Марийская кухня) Зелень серетан (или щавель) 110 г , картофель 170 г , мука пшеничная 5 г , лук репчатый 20 г , жир 5 г , сметана 15 г , укроп 2 г или лук зеленый 5 г , соль. Зелень растения под названием 'серетан' перебирают, промывают, мелко шинкуют, кладут в кипящую воду или бульон и варят 10-15 мин. Затем вводят нарезанный дольками картофель и соль. За 5 минут до конца варки щи заправляют пассерованной мукой и мелко нарезанным л...
Советы шеф-повара #3064. Печеночный паштет .
Выпуск#3064. Печеночный паштет . Паштет из печени Печень промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, нарезать кубиками, еще раз промыть и ошпарить кипятком. Очищенные морковь, лук, петрушку нарезать тонкими ломтиками, а шпиг - мелкими кубиками. Овощи обжарить вместе со шпигом до полуготовности, добавить печенку, лавровый лист, черный перец и, периодически помешивая, продолжать жаренье на слабом огне до готовности кореньев и печени, следя за тем, чтобы она не была пережарена, иначе паштет будет недоста...
Советы шеф-повара #3063. Морской окунь с хариссой и маслинами (Тунисская кухня
Выпуск#3063. Морской окунь с хариссой и маслинами (Тунисская кухня. Филе семги, запеченное на картофельном блинчике под соусом карри (Мексиканская кухня. 400 г филе семги, 1 яблоко, 1 банан, 6 картофелин, 1 ч. л. приправы к картофелю, 1 луковица, 100 мл яблочного сока, 100 мл кокосового молока, 3 ст. л. рыбного соуса Spicy World, 1-2 ч. л. пасты зеленого карри Spicy World, 1 лимон, растительное масло, для жарки, соль, перец. Филе семги порезать на 4 части, лимон разрезать на 4 дольки. Картофель очистить и ...
Советы шеф-повара #3062. Курица с ананасом по-китайски
Выпуск#3062. Курица с ананасом по-китайски Курица с ананасом по-китайски 250 г отварного куриного мяса, 1/4 нарезанного ломтиками ананаса, 100 г спаржи, 1/2 ст. ложки зелени (или соевого соуса, порошок имбиря на кончике ножа, растительное масло, куриный бульон, 2-3 чайные ложки маисового крахмала, немного десертного вина, перец, соль. Приготовить маринад из смеси зелени с 1 чайной ложкой маисового крахмала, 1 ст. ложкой растительного масла, щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и см...
Советы шеф-повара #3061. Тутырлган-таук (фаршированная курица). (Башкирская ку
Выпуск#3061. Тутырлган-таук (фаршированная курица. (Башкирская кухня) . Тутырлган-таук (фаршированная курица. (Башкирская кухня) Курица 200 г, яйца 1,5 шт, молоко 25 мл, масло сливочное 25 г, рис 50 г, соль. В подготовленной тушке курицы зашивают крестообразно в два приема анальное отверстие, затем осторожно отделяют кожу от мяса пальцами и, вдувая воздух через шейное отверстие, проверяют, нет ли разрывов и повреждений на коже. Далее наполняют тушку через шейное отверстие хорошо взбитой смесью яиц, молока ...