← Май 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
18
|
19
|
||
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней 5 выпусков (2-3 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://www.eda-server.ru
Открыта:
21-05-2001
Для тех, кто хочет научиться готовить различные, как простые так и сложные
блюда, познать секреты кулинарного искусства. На сайте - обширная база
данных кулинарных рецептов и советов с быстрым поиском рецептов блюд по
названию и ингредиентам, советы по оформлению блюд, сервировке и этикету; В
рассылке и на сайте информация о травах и пряностях; кулинарный гороскоп,
таблицы калорийности, мер веса, продолжительности приготовления продуктов;
кулинарный словарь; статьи и публикации о кулинарии, еде и продуктах
питания; открытки с рецептами и "вкусные" фотографии; много другой
интересной и полезной информации о кулинарии и еде.
Статистика
-4 за неделю
Советы шеф-повара #3080. Праздничный картофельный салат.
Выпуск#3080. Праздничный картофельный салат. Праздничный картофельный салат. На 6-8 порций: 4 картофелины, 2 яйца, 1 небольшая банка зеленого горошка, 4 небольших свежих огурца, 2 соленых огурца, 1 зеленое яблоко, сок 0,5 лимона, 200 г ветчины, 200 г копченой говядины, 2 ст. л. зелени укропа и петрушки, соль, перец и майонез по вкусу. Картофель и яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Огурцы свежие и соленые вымыть, нарезать кубиками. С ябло...
Советы шеф-повара #3079. Рыба в укропном соусе
Выпуск#3079. Рыба в укропном соусе Рыба в укропном соусе 1,2 кг рыбы, лимонный сок или уксус, соль, 3 ст ложки масла или маргарина, 2 ст. ложки муки, укроп, 2 яичных желтка. Очищенную рыбу разделать на порции, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, положить в смазанную жиром огнеупорную форму, накрыть смазанной жиром фольгой или пергаментом и запечь в духовке. Из масла, муки и молока приготовить соус, добавить соль, мелко нарезанный укроп, яичные желтки. Полить рыбу соусом. Подавать с отварным картофеле...
Советы шеф-повара к#3078. Драники в горшочке с телятиной и черносливом.
Выпуск#3078. Драники в горшочке с телятиной и черносливом. Драники в горшочке с телятиной и черносливом. На 1 порцию: 100 г филе телятины, 6 шт. чернослива без косточек, 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. мясного бульона, соль, черный перец, 1 небольшая луковица, 1 ст. л. растительного масла, 4 драника , 3 ст. л. сметаны. Лук очистить, нарезать кольцами. Отдельно на сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до мягкости. Духовку разогреть до 120С. Телятину отбить, нарезать небольшими кусочкам...
Советы шеф-повара #3077.Котлеты куриные
Выпуск#3077.Котлеты куриные Куриные котлеты 4 средних куриных окорочка, 80 г свежего свиного сала, 1 луковица, молоко, кусочек сливочного масла или маргарина, 1-2 яйца, панировочные сухари, соль, перец, жир для жаренья. Снять мясо с кости. Порубить вместе с салом и луком. Посолить, поперчить. Сформовать 8 котлеток положив в середину по кусочку масла. Обмакнуть в яйцо и, запанировав в сухарях, жарить. Котлеты получаются очень нежными и сочными. Рубленые котлеты из мяса цыпленка (Израиль) Подготовить тушку ц...
Советы шеф-повара к#3076.Окрошка, холодные супы
Выпуск#3076.Окрошка, холодные супы Окрошка по-флотски Требуется: 1 л хлебного кваса, 500 г мясного фарша, 2 свежих огурца, 1 луковица, 100 г зелёного лука, 2 яйца, 100 г сметаны, соль, чеснок, майонез, перец. Способ приготовления. Мясной фарш обжарьте в малом количестве жира. Луковицу натрите на тёрке и выложите в мясо во время обжаривания. Когда фарш остынет, смешайте его с мелко порезанными огурцами, яйцами и зелёным луком. Разложите по тарелкам, залейте охлаждённым квасом. Чеснок порубите и смешайте с м...
Советы шеф-повара #3075.Люля–кебаб
Выпуск#3075.Люля-кебаб Люля-кебаб (Азербайджанская кухня) 1 кг баранины, 100 г курдючного сала, 4 луковицы, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка сухого базилика. Для гарнира: свежая зелень (зеленый лук, молодой чеснок, кресс, базилик, эстрагон, мята, порей. Приготовить фарш: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку. Дважды пропустить через мясорубку баранину; в первый раз одно мясо, во второй раз мясо - луковую смесь. Тщательно размешать мясо - луковую см...
Советы шеф-повара #3074.Беф-строганов с картофелем «пайль»
Выпуск#3074.Беф-строганов с картофелем <пайль> Беф-строганов с картофелем <пайль> 800 г мяса (филейная часть, 70 г топленого масла, 1 луковица, 1 ст.л. муки, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 ст.л. муки, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. готовой горчицы, 1 ст.л. томата, 2 ст.л. сметаны, 2 ст. бульона. Для гарнира: 500 г картофеля, 2 ст. фритюра, соль по вкусу. Нарезать мясо тонкими кусочками длиной 2-3 см, посыпать их перцем, солью и мукой. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Когда лук начнет румяниться, положить...
Советы шеф-повара #3072.Кабачки с сыром, запеченные (Болгарская кухня)
Выпуск#3072.Кабачки с сыром, запеченные (Болгарская кухня) Кабачки по-гречески Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см, запанировать в муке и обжарить, рубленый зеленый лук спассеровать, добавить измельченный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, помидоры и протушить 10-15 минут. Заправить перцем, солью, залить им кабачки и тушить в духовом шкафу 15-20 минут. Подавать к столу в холодном виде, посыпав рубленым укропом. Кабачки - 120 г, мука - 5 г, растительное масло - 20 г,...
Советы шеф-повара 3071.Сельдь в горчичном соусе..
Выпуск#3071.Сельдь в горчичном соусе. Сельдь с маслинами 3 сельди залить, молоком на несколько часов, затем выпотрошить. Отрезать головы, хвосты, снять кожицу, освободить от костей. Филе нарезать кусочками, выложить в селедочницу. Вокруг положить 100 граммов маслин, нарезанные кубиками 3 маринованных гриба, 2- 3 свежих помидора, 2 маринованных огурца, 1 головку лука, 1 вареную морковь, 2 крутых яйца, посыпать зеленым луком, полить растительным маслом (2 столовые ложки, смешанным с горчицей (1/2 столовой ло...
Советы шеф-повара #3070.Молодой картофель с лимонно-мятной заправкой.
Выпуск#3070.Молодой картофель с лимонно-мятной заправкой. Клецки в соусе из сладкого перца (Итальянская кухня. На 4 порции: 240 г готовых клецек, 4 желтых сладких перца, 120 г соуса песто, 2 ст. л. оливкового масла, 4 веточки петрушки, 0,5 л овощного бульона, сок 0,5 лимона, 1 ч. л. сливочного масла, 150 г листьев салата радиччо. Перец очистить от семян, плодоножки и кожицы. Переложить в блендер, добавить оливковое масло, бульон, лимонный сок и зелень; измельчить и взбить; протереть через сито. Клецки прог...