Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты


Торт для ее проводов на заслуженный отдых


На 50 порций:

Украшение торта:

  • 2 м белой ленты шириной 2 см,    
  • 2 м ленты цвета фуксии шириной 1 см,    
  • 2 м ленты цвета фуксии шириной 2 мм,    
  • живые цветы.

Этот торт можно испечь для дорогой вам женщины, уходящей на пенсию. Подберите для него любые живые цветы, например лилии или фрезии.

  1. Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе и поместите на поднос. Покройте марципаном. 
  2. Добавьте немного темно-красного пищевого красителя к сахарной помадке и слегка вымесите, чтобы добиться«мраморного»эффекта. Покройте торт тремя четвертями порции сахарной помадки и оставьте на ночь. Раскатайте оставшуюся помадку и нанесите ее на поднос. Вновь поставьте на него торт. 
  3. Приготовьте лепестковую помадку и окрасьте ее пищевым красителем в розовый цвет. Тонко раскатайте и вырежьте прямоугольник 5*2,5 см. Сложите пополам и высушите на поролоновой губке, как показано на рисунке.
  4. лепестковая помадка

  5. Проделайте четыре дырочки в верхней части возле сгиба, чтобы можно было продеть через них ленточку. Вырежьте плунжерными формами 30 крупных и четыре маленьких простых цветка и оставьте их для высыхания. 
  6. Поместите королевскую глазурь в корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с простой насадкой. Обтяните поднос белой и поверх узкой лентой цвета фуксии, а средней лентой цвета фуксии украсьте основание торта. Закрепите все ленточки каплями глазури в изгибах торта и подноса. Завяжите шесть маленьких бантиков из самой узкой ленточки и прикрепите их у основания торта. 
  7. Более крупными сахарными цветами украсьте боковую поверхность торта, а маленькими - карточку, прикрепив их капельками глазури. Фломастерам с пищевым красителем напишите послание на внутренней стороне карточки и нанесите на нее рисунок. Продерните узкую ленточку в дырочки и завяжите бантикам. Поместите на торт. 
  8. Выберите живые цветы в тон к лентам, покройте их яичным белком и сахарным песком и оставьте для высыхания. Красиво уложите цветы на торт рядом с карточкой.

Читать на сайте >>


Торт в виде груди


  • готовый шоколадный бисквит,
  • 150 г измельченных грецких орехов,
  • горсть изюма,
  • 500 г сливок (35%),
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • ванилин,
  • 2 пакетика загустителя для сливок,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 стакана молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. коньяка,
  • 1 шоколадка.

  1. Взяла готовый бисквит шоколадный, засушила (открыла упаковку на ночь), измельчила в крошку. На этот торт у меня ушло 2 куска (в упаковке 3).
  2. В крошку всыпала грецкие орехи, горсть предварительно замоченного изюма.
  3. Отдельно взбила 500 г сливок (35%) с 2 ст.л. сахарной пудры, ванилином и 2 пакетиками загустителя для сливок.
  4. Аккуратно вмешала сливки в крошки. Полученную массу разделить на 2 части, выложить на блюдо двумя кучками.
  5. Смочить руки и вылепить груди:
  6. грудь

  7. Поставить в морозилку до застывания.
  8. Сделать заварной крем:
    1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 1/2 стакана молока. Поставить на огонь и довести до кипения (до загустения).
    Смесь охладить в холодильнике.
    200 г размягченного масла взбить, постепенно влить охлажденную массу, добавить 1 ст.л. коньяка и все взбить. Добавить красного красителя буквально капельку, чтобы придать розоватый оттенок крему.
  9. Достать из морозилки торт и при помощи силиконовой лопатки наносить крем тонким слоем. Так как торт заморожен, крем очень быстро застывает.
    Самое сложное это выложить крем ровно. Потом влажными руками крем как бы пригладить, выравнивать.
  10. Поставить опять в морозилку.
  11. Растопить 1 шоколадку с 1 ст.л. сливочного масла в микроволновке. Хорошо вымешать. Полученную массу я наливала в кулинарный шприц и выдавливала на торт.
    Рисунок предварительно наносила при помощи зубочистки. Пинцетом выкладывала блестящие бусинки.

Торт в виде груди готов. Угощайтесь на здоровье.
Мужу уже вручила (все равно найдет в холодильнике). Нужного эффекта добилась: он потерял дар речи от этого торта.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясной или грибной бульоны, как основа первых блюд, остаются 3 дня свежими, если их каждый день кипятить.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное