Для любителей шоколадной выпечки, брауни всегда будет в фаворитах. Вкус такого насыщенного шоколадного и сочного торта трудно превзойти.

Но это не значит, что его нельзя разнообразить, или даже поднять на другой вкусовой уровень. Давно уже понятно, что сочетание шоколада (особенного черного горького) с солью - это "бомба". Соль поднимает и усиливает шоколадной вкус многократно.

Так напрашивается воспользоваться этим, и не просто добавив щепотку соли, гораздо изысканнее сделать это при помощи арахисовой пасты. Особенно если взять пасту с орешками. Вот вам молниеносный десерт ресторанного вкуса.

Для рецепта потребуется:

200г чёрного шоколада
3 яйца
100г масла
55г белой пшеничной муки
130г сахара
щепотка соли
арахисовая паста

Начинаем приготовление с того, что включаем разогреваться духовку на 170 градусов. Шоколад с маслом растапливаем импульсами по 20 секунд в микроволновой печи.

Прямо в горячий шоколад добавляем соль и сахар (это, кстати, ускорит его остывание до комнатной температуры) и хорошо перемешиваем, желательно до того, что сахар растворится, или как минимум до однородности. Миксер не нуден, достаточно венчика или даже вилки. Лишний воздух и пышность - это не сегодняшняя история.

Следующим этапом по одному вмешиваем яйца.

Добавляем последней муку. Перемешиваем и тесто готово.

Переливаем его в жаропрочную форму застеленную пекарской бумагой и сверху произвольно выкладываем (выдавливаем или наливаем) арахисовую пасту.

В том количестве, которое именно Вам кажется здесь уместным. У меня ушло около 80-100 грамм и это мое идеальное представление о прекрасном. Остается только выпечь.

Уходит на это в духовке, разогретой на 170 градусов минут 20-25. Печем до спички, на которой остается один два чуть влажных шоколадных комочка .

Конечно можно сверху и арахисом присыпать, или, например, солью (желательно той, которая хлопьями), но лучшее враг точно! В этом варианте все идеально сбалансированно и по соли, и по сладости, и даже по шоколадной горчинке. На мой вкус - гениально!