Данный рецепт позволит приготовить более здоровую альтернативу покупным картофельным чипсам. Морковные чипсы в домашних условиях получаются сладковато-солеными. Чем тоньше ломтики, тем более хрустящей получается закуска.

Ингредиенты

4 средние моркови
2 чайные ложки растительного масла
1/4 чайной ложки соли

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поставить одну решетку на самый верхний уровень духовки, а другую – на нижний.

2. Морковь очистите. Нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки. Сложите в большую миску.

3. Сбрызните морковь растительным маслом. Перемешайте. Посолите и снова перемешайте.

4. Разложите морковь на двух листах пергамента для выпечки в один слой.

5. Один лист поставьте на верхнюю решетку, другой – на нижнюю. Запекайте в разогретой духовке в течение 6 минут. Поменяйте решетки местами и продолжите готовить еще 5-6 минут, пока кусочки не станут хрустящими.

Перед подаче чипсы остудите.

Секреты хозяйки

Если морковь слишком влажная, и вы испытываете трудности с получением хрустящей корочки, проведите ряд предварительных мероприятий перед запеканием. Слайсы выложите в один слой на бумажные полотенца, слегка посолите их и подождите примерно 20-30 минут. Затем выложите поверх ломтиков еще один слой бумажных полотенец, чтобы они впитали влагу. Оставьте бумажные полотенца на 10-15 минут, а затем продолжайте готовить по рецепту. Попробуйте новые вкусы. Острый вариант: добавьте 1/8 ч. л. черного перца и щепотку кайенского.

Сладкий вариант: добавьте 1/8 ч. л. корицы.