Вряд ли найдется хоть одна ухаживающая за собой девушка, которая не слышала бы о кокосовом масле. Вы еще не слышали? Тогда самое время познакомиться с этим полезным продуктом. Кокосовое масло не зря одно из самых популярных в мире, а его использование вовсе не ограничивается косметологией. Рассмотрим основные моменты про кокосовое масло: применение, состав и свойства.
Состав и свойства кокосового масла
1. Лауриновая кислота, 39—54 %. Обладает антимикробными иммуностимулирующими (один из главных компонентов в грудном молоке матери) свойствами. Наличие большого количества данной кислоты может немного подсушивать кожу, поэтому рекомендуется совмещать с маслами с высоким содержанием олеиновой кислоты.
2. Миристиновая кислота, 15—23%. Усиливает проникновение в кожу других полезных компонентов, улучшает защитные функции кожи.
3. Пальмитиновая кислота, около 10 %. Помогает преодолеть эпидермальный барьер для поступления активных компонентов в кожу.
4. Олеиновая кислота, приблизительно 9 %. Является самой важной в классе мононасыщенных кислот, она замедляет процесс переокисления липидов кожи, тем самым сохраняя ее защитные свойств. Благодаря этой кислоте масла хорошо впитываются в кожу и проводят все активные компоненты в роговой слой кожи.
5. Каприловая кислота, приблизительно 6 %. Наличие данной кислоты нормализует PH кожи (кожи головы) и значительно усиливает поступление кислорода.
6. Каприновая кислота, 5—10 %. Благодаря данной кислоте активизируется антимикробные процессы кожи и организма в целом.
7. Стеариновая кислота, около 5 %. Одна из базовых кислот, которая содержится в тканях организма человека, восстанавливает защитные функции кожи, обеспечивает хорошее скольжение (использование при бритье).
8. Линолевая кислота, приблизительно 3 %. Полиненасыщенная жирная кислота, которая не синтезируется в организме человека и необходимо ее поступление извне Имеет противовосполительные свойства, склеивает чешуйки рогового слоя кожи, укрепляет клеточные мембраны. Масла с содержанием данной кислоты рекомендуются для сухой и чувствительной кожи с нарушением защитных функций, уменьшает выраженность аллергических реакций кожи.
Кроме этого, масло при температуре ниже 27 градусов выглядит белым и твердым, но при температуре нашего тела превращается в прозрачное и легкое.
После этих слов уже можно подумать о приобретении заветной баночки, и это будет рациональным решением, так как главное значение кокосового масла – применение в различных сферах.
Способы применения кокосового масла
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: