Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Салат картофельный с помидорами и каперсами

2014-11-26 22:59 Салат картофельный с помидорами и каперсами Салат картофельный с помидорами и каперсами 2014-11-26 22:59 Есть у меня такое ощущение, что скоро, как и во всех приличный и уважающих себя, кулинарных книгах, мне тоже придется выносить картофельные салаты в отдельную главу. Ну справедливо это будет. Последнее время я просто "подсела" на такие салаты, где картошка не просто рядовой и равноправный ингредиент, она - главная! Самая важная и самая вкусная! Смело скажу: в это время суток - картофель...

2014-12-12 10:49:23 + Комментировать

Kулинарные рецепты домашнего приготовления: Торт 'Шварцвальдский лес'

Е сли принять за истину утверждение, что шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками - это "Шварцвальдский лес", значит мы сегодня печем именно его. "Шварцвальдский лес", "Блек форест", или по простому "Черный лес". И сразу предлагаю отнестись по меньшей мере с пониманием, а еще лучше с удовольствием к тому, что шоколадный бисквит для этого торта вполне можно испечь и не генуэзский, а супер шоколадный, как для торта "Захер", и пропитать можно совсем даже н...

2014-11-28 20:52:15 + Комментировать

Kулинарные рецепты домашнего приготовления: Слоёный рулет с курицей и грибами

Ч ем привлекательны такие блюда, так это тем, что на изготовление его не надо ничего покупать специально. Если есть у Вас в холодильнике слоеное тесто (а на всякий. категорически считаю, что всегда надо иметь, то все остальное (в смысле начинка) придумывается и воплощается из того, что есть. Подходит все! (типа "танцуют все!". Единственное условие, чтобы продукты не конфликтовали между собой, и хотя бы теоретически могли подружиться. Так что берем не количеством продуктов, а их сочетаемостью. И е...

2014-11-07 15:01:37 + Комментировать

Kулинарные рецепты домашнего приготовления: Тесто для пельменей и вареников

И казалось бы, что может быть проще и понятнее, чем приготовить обычное пельменное тесто. Тем более, что традиционно состоит оно из всего нескольких очень простых ингредиентов - это вода, яйца, соль и вода. Ну куда уж проще. А вот, как показывает практика, найти хороший, вымеренный рецепт пельменного теста не так уж и просто. Тем более, что это тесто просто обязано отвечать нескольким определенным характеристикам: в первую очередь тесто (готовое, конечно же, должно быть вкусным, оно не должно разбухать при...

2014-11-07 14:53:52 + Комментировать

Kулинарные рецепты домашнего приготовления:Торт ' Наполеон '

" Н аполеон" ну, наверное, самый известный торт нашего советского детства. Не менее известна и история его названия и когда он появился и что рецептов его десятки. Все! Молчу! Сегодня классический. Из слоеного теста быстрого приготовления с заварным кремом. Д ля теста надо: мука - 500 грамм, сливочное масло, или маргарин - 2 пачки, соль - чуть больше половины чайной ложки, уксус - 1 чайная ложка, 1 - яйцо, холодная вода - приблизительно 200 мл. Все продукты для теста должны быть из холодильника (...

2014-10-25 20:26:28 + Комментировать

Kулинарные рецепты домашнего приготовления: Яблочный штрудель

П о простому говоря - это рулет из тончайшего бездрожжевого теста с яблочной начинкой. Звучит изрядно прозаично, но вкус оправдывает все! Рецепт приготовления яблочного штруделя довольно прост и не требует особых кулинарных навыков или использование каких-то сложных ингредиентов. Тем более, что на выручку всегда может прийти тесто "фило" и соорудить этот изысканный десерт можно будет за весьма ограниченное время. Да хоть прямо на глазах у внезапных гостей. почему нет. все делается очень быстро, а...

2014-10-24 17:46:24 + Комментировать

Kулинарные рецепты домашнего приготовления: Пирожки домашние из теста фило

В сегда, когда открываю очередную пачку теста "фило", естественно имея на него в голове грандиозные планы, параллельно прокручиваю, что же буду делать из остатков. Далеко не всегда используется сразу вся пачка, а хранить уже размороженное тесто в холодильнике можно только сутки. Волей не волей, а надо иметь какие то идеи на так называемую, утилизацию. Идеи здесь слово ключевое (должна быть не одна. если повезет и листы в пачке будут целые и ровные - это план"А", а если. ну не совсем Ваш...

2014-09-24 20:19:46 + Комментировать

Kулинарные рецепты домашнего приготовления: Мраморное безе

Нежные и хрустящие безе давно заняли свое место в списке самых любимых и известных сладких лакомств. Конечно же готовое безе можно купить и в магазине, но, честное слово, домашние безе - это что-то особенное и волшебное. Со вкусом домашнего безе, по мне, так вообще ничего сравниться не может. А если их еще и с шоколадом приготовить. просто божественный десерт получается. Продуктов для безе требуется минимум, трудозатраты исчисляются минутами, а результат просто восхищает. Еще раз низкий поклон и огромное с...

2014-08-30 17:58:41 + Комментировать

Kулинарные рецепты домашнего приготовления:Торт 'Домино'

Т орты на основе сгущенки - это очень удачная идея. Помимо того, что вкус самой сгущенки способен украсить любую выпечку, придать ей едва уловимый привкус детства, но и делает выпечку приятной, со слегка влажной структурой. А это, как минимум, освобождает нас от необходимости отдельно пропитывать каждый корж сиропом и, как максимум, наделяет блюдо богатым и уникальным вкусом. И бонусом. Смело используем то, что сгущенка универсально сочетается с многими ингредиентами и радостно делаем коржи с разными напол...

2014-08-17 19:57:51 + Комментировать

Kулинарные рецепты домашнего приготовления: Чебуреки на пиве

Р ецептов приготовления теста для чебуреков существует огромное количество. Только у меня это уже третий (и прошу заметить не последний) вариант. Не могу сразу сказать какой из вариантов у меня любимый, но, однозначно, на пиве один из них и плюс к этому опять ну ОЧЕНЬ простой в приготовлении. А как опыт показывает: чем проще рецепт, тем (почему то) вкуснее результат. На пиве тесто получается легкое, тонкое и хрустящее (даже когда остывает. Так почему же не иметь возможность выбирать какое тесто мы предпочи...

2014-08-14 20:59:03 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: