← Май 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
18
|
19
|
||
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней 5 выпусков (2-3 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://www.eda-server.ru
Открыта:
21-05-2001
Для тех, кто хочет научиться готовить различные, как простые так и сложные
блюда, познать секреты кулинарного искусства. На сайте - обширная база
данных кулинарных рецептов и советов с быстрым поиском рецептов блюд по
названию и ингредиентам, советы по оформлению блюд, сервировке и этикету; В
рассылке и на сайте информация о травах и пряностях; кулинарный гороскоп,
таблицы калорийности, мер веса, продолжительности приготовления продуктов;
кулинарный словарь; статьи и публикации о кулинарии, еде и продуктах
питания; открытки с рецептами и "вкусные" фотографии; много другой
интересной и полезной информации о кулинарии и еде.
Статистика
-4 за неделю
Советы шеф-повара #3091. Тартар из лосося со спаржей.
Выпуск#3091. Тартар из лосося со спаржей. Тартар из лосося со спаржей. 150 г филе свежего лосося, 1 маленькая луковица шалота, 1 перо зеленого лука, 1 ст. л. каперсов, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соевого соуса, свежемолотый черный перец по вкусу. Для украшения: 3 ростка спаржи, 1 ч. л. красной икры, 5 очищенных креветок. Лосося нарезать мелкими кубиками. Шалот, каперсы и зеленый лук тщательно измельчить и добавить к лососю. Полить лимонным соком, соевым соусом, поперчить и перемешать. Сформировать гор...
Советы шеф-повара Выпуск#3090. Шарики картофельные с тмином.
Выпуск#3090. Шарики картофельные с тмином. Шарики картофельные с тмином. На 4 порции: 300 г отварного картофеля, 150 г творога или домашнего сыра, 2 яйца, 1 ч. л. сушеного тмина, 1-2 ст. л. панировочных сухарей, 1-2 ст. л. ржаной муки, масло для жарки. Картофель отварить "в мундире, пропустить с творогом через мясорубку. Одно яйцо соединить с полученной массой и тмином. Сформовать шарики, обвалять их в ржаной муке. Слегка взбить оставшееся яйцо, обмакнуть в него шарики, а затем обвалять их в панировочных с...
Советы шеф-повара Выпуск#3089. Запеканка из помидоров и риса.
Выпуск#3089. Запеканка из помидоров и риса. Запеканка из помидоров и риса 400 г вареного риса, 1 стакан сливок, 150 г тертого сыра, 100 г лука, 500 г помидоров, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 200 г шпика, соль, молотая паприка, мускатный орех. В смазанную жиром форму положить смесь риса, сливок, сыра, соли, зелени петрушки и мускатного ореха. Сверху положить обжаренный лук, половинки помидоров и кусочки шпика. Запечь в духовке при умеренной температуре. Подать в той же форме. Вместо риса мож...
Советы шеф-повара
Выпуск#3088. Сельдь, запеченная в фольге (Русская кухня. Сельдь, запеченная в фольге (Русская кухня. На 2 порции: 2 свежие сельди, весом по 200 г каждая, 4-5 шампиньонов, 2 луковицы шалота, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. рубленой петрушки, 1 ч. л. тертого хрена, соль, перец. Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо порубить. Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить пол...
Советы шеф-повара #3086. Соте из курицы с цуккини и чесноком (Английская кухня
Выпуск#3086. Соте из курицы с цуккини и чесноком (Английская кухня. Соте из курицы с цуккини и чесноком (Английская кухня. На 8 порций: 8 филе куриных грудок, 750 г маленьких цуккини, 2 луковицы, 2 большие дольки чеснока, 2 красных перца чили, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сливочного масла, сок 2 маленьких лаймов. Курицу нарезать полосками толщиной 1 см. Цуккини слегка по диагонали нарезать кружками толщиной 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. У чили удалить семена и перегородки, ...
Советы шеф-повара Рассольник со свежей рыбой (Русская кухня).
Выпуск#3086. Рассольник со свежей рыбой (Русская кухня. Рассольник со свежей рыбой (Русская кухня. На 4 порции: 4 ст. л. перловой крупы, 300 г окуней, 400 г судака, 1 ст. л. сливочного масла, 0,25 клубня корневого сельдерея, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 стакан белого сухого вина, 2 соленых огурца, 1 смородиновый лист из рассола, 2 моркови, 2 веточки петрушки, 2 большие картофелины, 2 стебля черешкового сельдерея, 1 лук-порей, белая часть, 2 ст. л. оливкового масла, белый молотый пере...
Советы шеф-повара Выпуск#3085. Салат с горячими сосисками.
Выпуск#3085. Салат с горячими сосисками. Салат из мясного ассорти. На 8 порций: 400 г ассорти готового холодного мяса (курица, индейка, баранина, говядина, свинина, 1 крупное зеленое яблоко, 0,5 стакана орехов (кешью или арахис, 1 ст. л. лимонного сока, 200 г консервированного или свежего ананаса, 3 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 зубчика чеснока, кайенский перец на кончике ножа, 2-3 капли соуса табаско, соль, перец. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и сбрыз...
Советы шеф-повара #3084. Чоу фан – жареный рис по-китайски
Выпуск#3084. Чоу фан - жареный рис по-китайски Свинина тушеная (Китай) 500 г нарезанного тончайшими полосками ромштекса, 8 нарезанных ромбами листьев салата, 0,5 ч.л. молотого сычуаньского перца, 1 толченый зубчик чеснока. Для соуса: 2 ст.л. арахисового масла, 4 размолотых сушеных красных перца, 1 ч.л. молотого сычуаньского перца, 1 ст.л. черных бобов, 4 перышка крупно нарезанного зеленого лука, 2 толченых зубчика чеснока, 1 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня, 1 ст.л. острой бобовой ...
Советы шеф-повара Выпуск#3083. Шурпалы-бэлиш (пирожки) (Башкирская кухня)
Выпуск#3083. Шурпалы-бэлиш (пирожки) (Башкирская кухня) Тукмач с птицей (Башкирская кухня) Курятина 100 г , масло сливочное 5 г , лук репчатый 25 г , морковь 25 г , мука 35 г , яйцо 1/4 шт, соль. Варят концентрированный бульон из птицы. Крутое пресное тесто раскатывают в тонкий пласт и шикуют тукмач (мельче чем на лапшу. В подсоленный кипящий бульон кладут пассерованные лук и морковь, подсушенный тукмач и специи. Когда тукмач всплывет, кушанье снимают с огня и выдерживают 5-6 мин. При подаче в тарелку клад...
Советы шеф-повара #3081. Кухни народов мира.
Выпуск#3081. Кухни народов мира. Тушеный цыпленок (Антильские острова) Выпотрошить, промыть и нарезать на куски тушку молодого цыпленка. Положить в кастрюлю куски мяса, прибавить 1/2 стакана разогретого оливкового масла и тушить 1/2 часа; затем прибавить 4-5 толченых долек чеснока, столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки, соли и черного перца. Через несколько минут вынуть куски цыпленка на подогретую тарелку, а к соку прибавить, непрерывно помешивая, 1 желток и немного черного перца. Залить соусом ...